Карикатуры «Шарли Эбдо» на крушение A321: Пушков высказался о скандале

Через несколько дней после крушения российского самолета Airbus A321 над Синайским полуостровом, в результате чего погибли 224 человека, французский сатирический журнал "Шарли Эбдо" выпустил номер с карикатурами на тему авиационного происшествия. Эти материалы сразу же наделали много шума в обществе, а возмущению рядовых россиян не было предела.

Высказался и по этому поводу руководитель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Он назвал карикатуры подлостью, проявленную по отношению к жертвам трагедии.

"Шарли Эбдо - сарказм и ирония без границ? Нет, это лицемерие без границ. Плевать на могилы других - подлость, а не подвиг", - написал депутат на своей странице в Twitter. Сделал он это на французском языке.

Напомним, французский сатирический журнал "Шарли Эбдо" опубликовал две карикатуры, основным сюжетом которых стала авиакатастрофа 31 октября, в результате которой разбился российский самолет A321 в Египте. В новом выпуске издания появились два шаржа, посвященных крушению лайнера на Синайском полуострове, которые сразу же вызвали скандал в обществе.

На первой карикатуре изображено, как обломки самолета А321 и тела пассажиров падают на голову человека, который похож на террориста. "Российская авиация усилила свои бомбардировки", - говорится в подписи под рисунком. Видимо, имеются ввиду авиационные бомбежки террористов в Сирии, осуществляемых российскими военными.

На второй карикатуре нарисован череп среди обломков самолета и тел погибших. В комментарии уточняется, что лучше было бы лететь рейсом Air Cocaine. Это намек на историю с Николя Саркози и контрабандой кокаина. Художники также добавили шутку про "единственный способ добыть 224 порции бесплатной еды".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook