Карта боевых действий в Новороссии сегодня: сводки от ополчения Донбасса, новости Новороссии, дебальцевский котел замкнут – новости последнего часа, сводки ДНР и ЛНР – Донецк, Чернухино, Дебальцево

Самые последние новости из Новороссии указывают на продолжающиеся боевые действия, инициаторами которых являются украинские военные. Наибольшее внимание приковано к Дебальцевскому котлу, в котором окруженными стали 10 тысяч солдат украинской армии. Ополченцы пока не решили, что с ними делать, так как мирным путем бойцы ВС Украины отказываются решать конфликт.

Карта боевых действий в Новороссии 10.02.2015: самые важные и последние события и сводки от ополченцев Новороссии, актуальные новости Новороссии, Дебальцево сегодня, новости последних часов 10 февраля: сводки армии ДНР и ЛНР: Донецк, Дебальцево, Дебальцевский котел.

Несколько часов назад ополченцам удалось физически замкнуть Дебальцевский котел. Внутри котла могут находиться до 10 тысяч украинских военнослужащих, но точное их число установить пока не представляется возможным.

Бойцы ЛНР начали активное наступление на позиции карателей в Горловке и Лозовое, что происходило и накануне рядом с Логвиново, позволившее захватить данный населенный пункт силами народного ополчения. Одновременно с этим повстанцам удалось закрепиться на важных в стратегическом плане высотах - 301-й и 231-й.

Углегорск, 10 февраля, новости: ополченцы постарались прорваться к данному населенному пункту. В результате наступательных действий армии Новороссии удалось оттеснить противника из Александровского, Красного Пахаря и Грозного.

Дебальцевский котел сегодня, 10.02.2015: на самом дне Дебальцевского котла производится зачистка деревни Полтавская, о чем проинформировали ополченцы в сводках. Активная фаза боевых действий сегодня фиксируется в районе кургана Могила Острая.

Последние новости из Чернухино на сегодняшний день, 10 февраля: ополченцы всеми силами старались освободить населенный пункт от небольшой группировки украинской армии, которые еще закреплены на нескольких улицах. В Дебальцево повстанцы прощупывают способности карателей к новым атакам. В целом, населенный пункт контролируется представителями Новороссии. Тем не менее, определенные силы карателей находятся на южным подступах к Дебальцево. Сегодня можно смело констатировать, что все попытки силовиков "вскрыть" котел завершились неудачно. Дело в том, что ополченцы хорошо укрепили свои позиции в Красном Пахаре и Логвиново.

ЛНР, новости от 10 февраля: на северо-западной части Луганска слышны взрывы и выстрелы. Артиллерия ополченцев работает по укреплениям силовиков рядом с Ольховое и Станицой Луганской. Регулярно в этой местности возникают артиллерийские дуэли.

Донецк, новости сегодня, 10.02.2015: каждый новый день приносит для жителей столицы ДНР сплошные разочарования. Ситуация в огромном городе усугубляется из-за непрекращающихся обстрелов со стороны украинской армии. Обстрелы имеют место быть практически во всех районах города. В частности, накануне из-за точечного попадания снаряда в Петровском районе разрушенным оказался мост.

Карта боевых действий в Новороссии 10.02.2015

Война в Донбассе: последствия описывают мирные жители

По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook