Керри отказался от борьбы за президентское кресло

Американский госсекретарь Джон Керри сообщил, что его не интересует кресло президента США и он не намерен участвовать в каких-либо предвыборных мероприятиях в следующем году.

Керри не стал уклончиво отвечать на вопрос о возможной борьбе за президентское кресло, а ответил предельно откровенно: "Абсолютно нет. Совершенно исключено". Госсекретарь добавил, что него замечательная работа и ему как главе внешнеполитического ведомства США "еще многое нужно сделать в ближайшие полтора года". Он также подчеркнул, что его нынешняя должность важна для него в данный момент.

В Америке постепенно набирает обороты предвыборная борьба, официальный старт которой будет дан в 2016 году. В гонке на сегодняшний момент уже участвуют свыше двух десятков политиков. Демократы и республиканцы пытаются определиться с достойным кандидатом.

По свидетельствам последних опросов, бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон от демократов и экс-губернатор штата Флорида Джеб Буш, состоящий в родстве в двумя бывшими американскими президентами, от республиканцев, пользуются наибольшей популярностью среди кандидатов на президентское кресло в 2016-м году.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook