Керри: США и Россию связывают Бродский, Ростропович и балет

Госсекретарь США Джон Керри не упустил возможности поздравить россиян с государственным праздником - Днем России, который отмечается 12 июня, а также напомнил, что Россию и Америку связывают многолетние культурные связи, в том числе и борьба с гитлеровской Германией во Второй мировой войне.

"Я поздравляю россиян с вашим государственным праздником 12 июня. Сегодня подходящий момент, чтобы задуматься о глубоких связях, которые существуют между русской и американской культурой - от "Драгоценности" Баланчина до "Урании" Иосифа Бродского, от Ростроповича до Толстой, от Барышникова до Ротко", - говорится в сообщении госдепа.

Особенное внимание Керри заострил на произведении Маяковского "Мое открытие Америки", которое было написано после "эпического" путешествия поэта по США, совершенного 90 лет назад. По мнению госсекретаря, наследие данного писателя позволит укрепить взаимное понимание и уважение между народами двух стран.

Помимо этого, Керри подчеркнул, что американская сторона чтит жертвы, которые понес Советский Союз в ходе Второй мировой войны. В завершении своего обращения политик выразил надежду на то, что "граждане обеих стран будут жить вместе в мирном, процветающем и демократическом будущем".

Нужно напомнить, что День России отмечается в стране относительно недавно. Праздник был приурочен к принятию Декларации о государственном суверенитете России 12 июня 1990 года.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.06.15 |