Киев готовится к военному самоубийству

В прессе все чаще появляются новые сведения о том, почему западные лидеры так отчаянно добивались минских соглашений по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

С недавнего времени канцлер Германии Ангела Меркель переборола свою антипатию к российскому президенту Владимиру Путину и вместе со своим коллегой из Франции Франсуа Олландом в приехала в спешном порядке в Москву, чтобы урегулировать украинский кризис. На такой шаг лидеры Франции и Германии решились после того, как Украина потеряла главную слагающую своей ударной мощи, чем изначально являлись танки. Киев попросту оказался не готов к военным потерям, в то время как промышленная база Донбасса обеспечила быстрый ремонт и модернизацию брошенной силовиками техники в зоне конфликта.

Олланд и Меркель даже согласились сдать армии Новороссии окруженную в Дебальцево группировку войск, дабы не допустить крушения украинского фронта.

В настоящее время Запад использует перемирие на востоке Украины для выработки новой тактики борьбы с Новороссией. В той ситуации, когда существенно сократилась бронетанковая мощь, происходит наращивание пехотные частей. Жители прилегающих к ЛНР оккупированных территорий информируют об увеличении в последнее время количества автомобилей с польскими номерами. На территорию восточной Украины за последние дни направлено внушительное число польских наемников и инструкторов, которые маскируются на позициях, где размещается тяжелая военная техника. Много из вооружений прячут в сельских сараях, хозяйственных постройках. Настораживает и активизация украинской армии на границе с Приднестровьем, а местным властям в Одесской области и вовсе отдан приказ о разрушении всех полевых дорог, которые ведут к границе.

Представители Новороссии, основываясь на разведывательные данные, полагают, что Киев готовится к решающей схватке за Донбасс, так как на позиции силовиков постоянно стягиваются новые подразделения. Только у поселка Красногоровка накануне было сосредоточено больше 30 новых танков, а общая ударная группировка исчисляется сотней боевых машин. Одновременно с этим появились данные о заготовке украинской армией продовольствия для новой военной кампании.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook