Киев закончит отвод тяжелой техники к середине марта

Военнослужащие украинской армии лишь к середине марта закончат все мероприятия по отводу тяжелой техники от линии соприкосновения, тогда как ополченцы из Новороссии данный процесс закончились еще в начале месяца. По этому поводу выступил постпред России при ОБСЕ Андрей Келин, который самым пристальным вниманием следит за отводом артиллерии обеими сторонами.

По его словам, "у силовиков, поскольку они сильно затянули, последняя фаза отвода будет приходиться на середину марта". Сепаратистам, добавил он, "больше нечего выводить". "Они не анонсировали дальнейших передвижений конвоев", - сказал Келин.

Отдельно дипломат объяснил, что в прошедшую пятницу украинские военные "отвели несколько конвоев тяжелых вооружений". "Было выведено несколько гаубиц от города Дмитрова и 15 "Ураганов", "Ураганы" были выведены и из других мест, в частности, из Мариуопля, - добавил он. - Из Краматорска выведено несколько ракетных систем "Смерч", отводятся гаубицы типа "Гвоздики", из других мест отмечены колонны 152-мм пушек".

Однако в нынешних условиях киевская сторона в очередной раз нарушает минские договоренности, согласно которым отвод техники должен окончиться еще 7 марта 2015 года. Но украинский президент Петр Порошенко всеми силами затягивал этот процесс и вообще начинал искать виновных со стороны повстанцев. Но последние признавались, что именно украинская сторона чинит препятствия на продвижении мониторинговой группы к местам базирования как силовиков, так и ополченцев. Вместе с тем, ополченцы Новороссии ранее указывали лишь на имитацию отвода тяжелой техники украинской стороной.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook