Киев начинает осаду Новороссии

На территории ряда населенных пунктов Новороссии складывается неблагоприятная ситуация из-за действий украинской власти.

В Мариуполе и в соседних районах минувшей ночью полностью пропало электричество, отключилось уличное освещение, что вынуждает людей находиться в темноте и слышать грохот от разрыва тяжелых снарядов. Жители города предполагают, что таким способом ВС Украины обеспечили себя максимальную маскировку, в том числе, для продвижения военной техники. В сам Мариуполь накануне были переброшены отряды спецназа частных американских компаний в форме с нашивками армии США.

Местные жители стали свидетелями передвижения колонны установок залпового огня "Ураган" в направлении Донецка.

Тем временем, из Краматорска в Светлодарск регулярно отправляются украинские силовики и техника. Жители Донбасса обращаются к россиянам не верить заявлениям политиков и дипломатов в том числе и российских о том, что ДНР и ЛНР хотят остаться в составе Украины. Наоборот они готовы драться насмерть с "украинскими палачами" до полной победы.

Киевские чиновники едва ли не в открытую заявляют о своем стремлении с помощью силы захватить территории Донецкой и Луганской народных республик. Обстрелы населенных пунктов в Новороссии в ближайшее время будут усилены. К ударам подключится еще и дальнобойная артиллерия, тогда как осада будет направлена на уничтожение экономического потенциала республик и провоцирование народных протестов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.05.15 |