Киев не желает уступать Новороссии

Во время переговоров в Киеве президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель столкнулись с непримиримой упрямостью и неуступчивостью киевских властей.

Один из основных пунктов спорта по перемирию на юго-востоке Украины является линия разграничения. Украина даже не думать отдавать Новороссии те территории, которые были отвоеваны в ходе недавнего наступления.

Именно после выявленных противоречий был отменен выход участников переговорного процесса к журналистам после четырехчасовых дискуссий в Киеве. Под большим вопросом остается отвод из Новороссии украинских тяжелых вооружений, которые рассматриваются в качестве главного средства борьбы с представителями самопровозглашенных Луганской и Донецких народных республик. Во время предыдущих перемирий официальный Киев отказался отводить от населенных пунктов установки "Град" и другую тяжелую артиллерию. Помимо всего прочего европейские лидеры до конца не могут понять, что делать с не подчиняющимся Петру Порошенко добровольческими батальонами. Нагнетают обстановку и заявления американских властей, который в приватных беседах просят продолжать вооруженное противостояние.

Власти Германии были настолько уверены в реализуемости нового мирного плана, что засекретили его подробности и стараются всячески не допускать утечек информации.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook