Киев препятствует работе пограничников в Крыму

В осложненных политических условиях российские пограничники несут свою службу в усиленном режиме, охраняя границы страны от самых разнообразных угроз. Генерал армии, руководитель Пограничной службы ФСБ России Владимир Кулишов заметил, что обстановка на границе отличается особой динамичностью, что предъявляет повышенные требования к бойцам.

Нынешняя неблагоприятная геополитическая обстановка в мире привела к тому, что очаги напряженности возрастают в разных уголках планеты. На сегодняшний день серьезную угрозу для российской безопасности представляет Украина, в которой регулярно вспыхивают столкновения между ополченцами и силовиками. Под этим натиском негативные процессы могут быстро разрастись и представлять угрозу для других регионов, в том числе и российских. Однако, чтобы этого не допустить, отечественные пограничники несут вахту в круглосуточном режиме.

"Обстановка на государственной границе России в 2014 году отличалась особой динамичностью. Боевые действия на юго-востоке Украины по силовому подавлению Киевом сопротивления народного ополчения вызвали необходимость принятия дополнительных мер по усилению охраны российско-украинской государственной границы. Данные меры осуществлялись в условиях большого потока украинских беженцев через государственную границу, возросшей угрозы проникновения на российскую территорию членов праворадикальных и экстремистских организаций Украины и незаконного перемещения через государственную границу оружия и боеприпасов", - сказал руководитель Пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Кулишов.

Российским пограничникам удалось наладить действенную работу по охране границ Крыма, несмотря на все попытки с украинской стороны воспрепятствовать этим процессам. "Пограничная деятельность на Крымском полуострове осуществляется в условиях жесткого противодействия со стороны Киева. Отменено железнодорожное и автобусное сообщения между Крымом и Украиной. Под различными предлогами ограничивается пропуск через государственную границу граждан", - поведал Кулишов.

"На суше и на море блокируются товарно-грузовые потоки. Предпринимаются попытки задержания и привлечения к административной ответственности капитанов российских и иностранных судов, оформленных в портах, расположенных на Крымском полуострове", - добавил генерал. Особенную проблему представляет из себя решение киевских властей не признавать заграничные паспорта, которые были выданы россиянам паспортно-визовыми учреждениями Севастополя и Крыма.

Напомним, сегодня, 28 мая, в России отмечается День пограничника. "Пользуясь случаем, хочу поздравить всех пограничников с нашим профессиональным праздником! Пожелать действующим сотрудникам стабильной, спокойной обстановки на государственной границе, ветеранам пограничных войск – бодрости, здоровья, новых сил и энергии, семьям пограничников - счастья и благополучия", - сказал Владимир Кулишов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook