Киев рассчитывает на отмену виз с Евросоюзом

Киев в ближайшее время планирует достичь с Евросоюзом принципиальной договоренности об отмене виз. С таким заявлением выступил глава украинского МИДа Павел Климкин. По его словам, техническая процедура представления безвизового режима составит чуть больше полугода.

"Я уверен, что безвизовый режим со 2016-го будет", - высказался Климкин, отметив, что это не случится 1 января 2016 года. "Этот процесс займет несколько месяцев". "Мы хотим очень расширить некоторые квоты по мясу, и мы хотим, чтобы украинская молочная продукция присутствовала на рынках", - проинформировал Климкин. Но для этого ему нужно выполнить ряд требований Европы.

Европейские власти неоднократно подчеркивали то обстоятельство, что главной проблемой для безвизового режима остаются просчеты в борьбе с коррупцией.

Украина, которая минувшим летом подписала соглашение об ассоциации с ЕС, неоднократно заявляла о стремлении стать полноправным членом данного союза.

Немаловажно, как поясняют в Евросоюзе, это то, чтобы на востоке Украины полностью прекратился вооруженный конфликт. Только после этого ЕС и Украина смогут заключить безвизовое соглашение.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook