Киев хотят лишить статуса столицы

Столица Украины в ближайшее время может быть изменена, а Киев потеряет это звание. В стране начался сбор подписей под петицией о признании Одессы главным городом Украины.

В настоящее время Украина все еще находится в плену бесконечных изменений в политическом русле. На этот раз активисты решили снять с Киева статус столицы страны. Гражданин Украины Агаев Максим Адалятович инициировал на сайте президента Петра Порошенко сбор подписей под петицией, которая предлагает сделать из Одессы столицу государства. "Киев - большой европейский город, но в Одессе имеются намного большие возможности для страны", - объяснил он.

Такое предложение украинцы приняли с холодным равнодушием, с автором петиции согласились всего 43 человека. Чтобы документ рассмотрел Порошенко, он должен получить 25 тысяч подписей за 90 дней.

Добавим, что петиции на Украине стали модными как раз благодаря Одессе. Например, прошение о назначении губернатора Одесской области Михаила Саакашвили на должность премьер-министра собрало необходимое количество подписей всего за пять дней. Число одобривших эту идею перевалило за 26 тысяч и продолжает расти.

Как следует из текущего регламента, власти Украины должны начать рассматривать обращение - на это им выделено три рабочих дня. Через 10 дней должен быть представлен результат.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook