Ким Чен Ын готовится к войне с США

Руководитель Северной Кореи посетил учения военно-воздушных сил, которые он назвал смело "подготовкой к войне" с США и Южной Кореей. Глава северокорейского Генштаба также обвинил данные государства в нагнетании "военной истерии" и "вранье".

Глава КНДР Ким Чен Ын, посещая ученые военно-воздушных сил на авиабазе рядом с городом Вонсан, рассказал о надобности подготовится к войне, которая "сведет счеты" с Америкой и Южной Кореей. Он дал понять, что боевая подготовка "должна осуществить радикальный поворот в учениях, направленных на подготовку к войне, полной желания свести счеты с американскими империалистами и группой южнокорейских марионеток". Ким Чен Ын подчеркнул, что эти страны "охвачены проамериканской психопатией" и разжигают "противостояние между соотечественниками".

В свою очередь начальник северокорейского Генштаба Ри Ен Гиль, который также присутствовал на показательных выступлениях летчиков, в своей речи пояснил, что Корейский полуостров сейчас находится на грани войны, масштаб которой не уступает конфликту 65-летней давности. Он также обвинил США и Республику Корею во "вранье" и нагнетании "военной истерии".

Точную дату прошедших военных учений никто озвучивать не стал. Известно лишь, что они прошли по случаю 62-й годовщины подписания соглашения о перемирии по результатам Корейском войны 1950-1953 годов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook