Ким Чен Ын расстрелял первого вице-премьера

Руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын отдал приказ о расстреле первого вице-премьера страны Чхве Ен Гона. Как установили журналисты, политик имел неосторожность критически высказываться о политике в области лесного хозяйства КНДР.

Согласно последним данным, в КНДР был расстрелян первый вице-премьер Чхве Ен Гон. Соответствующий приказ в мае 2015 года отдал лидер страны Ким Чен Ын. По данным зарубежных журналистов, первый зампред правительства КНДР позволил себе раскритиковать политику руководства страны, проводимую в области лесного хозяйства. Тем самым он навлек на себя гнев северокорейского лидера.

В текущем году данный случай расстрела высокопоставленных членов правительства в Северной Кореи является уже вторым. Ранее сообщалось о казне министра обороны КНДР Хен Ен Чхоля, которого расстреляли из зенитной пушки. Информация о казни чиновника, якобы заснувшего во время выступления Ким Чен Ына, муссировалась долго. Однако северокорейские СМИ об этом не сообщали, и министр продолжал появляться на экранах телевизоров в КНДР.

Затем в интернет просочилось видео с расстрелом некоего человека из артиллерийской установки с близкого расстояния. Эта видеозапись позиционировалась как съемка казни Хен Ен Чхоля. Вскоре выяснилось, что данная запись велась террористами в отношении одного из пленных на Ближнем Востоке.

Сведения о жестоких расправах над членами правительства Северной Кореи регулярно приходят от южнокорейских и американских источников. В виду того, что молчание официального Пхеньяна на этот счет является регулярным, получать достоверные сведения становится все труднее.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook