Китай отправит человекоподобного робота на Луну

Китай планирует отправить на Луну человекоподобного робота. Соответствующей разработкой занимаются специалисты из Поднебесной, называя ее "Сяотянь", что в переводе на русский язык означает "Земной рай". Робот был представлен широкой общественности во время 17-й китайской промышленной ярмарки.

Согласно последним сведениям, над уникальной разработкой трудились специалисты из Шанхайской академии космических наук, которая подчиняется "Научно-технической аэрокосмической корпорации Китая".

Из себя "Сяотянь" представляет робота новейшего типа, который способен выполнять достаточно трудоемкие задачи и может даже реагировать на неблагоприятную космическую среду. Совсем скоро этот роботизированный механизм будет использоваться властями КНР для таких миссий, как работа на МКС и полет на Луну.

Нужно напомнить, что в декабре текущего года стартует новый набор астронавтов, которые отправятся на Марс. Чтобы стать полноправным участником научной экспедиции необходимо иметь американское гражданство, диплом ОКР "Бакалавра" по биологии, либо же другой технической специальности. Неподготовленным добровольцам вход сюда закрыт.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook