Китай строит ферму по производству молока для России

В Китае началось строительство большой фермы, которая будет заниматься производством молока для России. Общая стоимость проекта составлять восемь миллиардов рублей. Строительные работы проходят в населенном пункте Муданьцзян.

Согласно информации от китайских журналистов, в городе Муданьцзян началось строительство крупного животноводческого агрокомплекса. Уже известно, что стоимость проекта составляет чуть больше восьми миллиардов рублей. Молоко, которое будет произведено в "китайско-российском показательном парке по сельскому хозяйству" будет напрямую поставляться на российский рынок. В рамках этого амбициозного проекта будет разведено свыше ста тысяч коров. Корма для животных будут выращиваться как на территории Китая, так и в России, а общая площадь для этих целей земли составит сто тысяч гектаров.

В этой связи будет уместно вспомнить о продуктовом эмбарго, которое ввела Россия в августа прошлого года в качестве ответа на западные санкции. Исключением стало лишь безлактозное молоко. На фоне ухудшения экономических связей с Европой и США, РФ намерена более плотно сотрудничать с восточными странами.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook