Клинтон хочет напасть на Иран

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон сообщила, что имеется необходимость нападения на Иран. Использовать военную силу, в том случае, если она станет главой государства, кандидат в президенты США пообещала без каких-либо колебаний.

В США активно продолжается предвыборная гонка, в связи с чем потенциальные кандидаты на должность главного человека в государстве соревнуются в красноречивости и почти без остановки делают громоглассные заявления, чтобы привлечь на свою сторону больше избирателей. Судьба далекого Ирана оказалась также интересной для американцев.

Причем, по всей видимости, популярностью пользуются только сторонники жесткого противостояния, а не дипломатического подхода. В связи с этим агрессивные выпады в адрес Исламской Республики совершают как республиканцы, для которых это в порядке вещей, так и демократы, которые обычно более сдержанны в заявлениях.

"Иранцы и весь мир должны понимать, что мы будем действовать решительно, если понадобится. Я хочу сказать иранским лидерам вот что: США никогда не позволят вам получить ядерное оружие", - заявила кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

"На посту президента я предприму все необходимые меры для того, чтобы защитить Соединенные Штаты и наших союзников. Я без колебаний применю военную силу, если Иран попытается получить ядерное оружие", - добавила она.

Кроме того, она заявила, что не позволит Ирану "спонсировать терроризм" и создавать баллистические ракеты. От союзников США в регионе, в случае своей победы, она потребует блокировать иранские военные корабли и самолеты, если они решат вмешаться в происходящее в Йемене и Сирии.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.09.15 |
...........