Кобзон объяснил боязнь артистов выступать в Крыму

Знаменитый советский и российский певец Иосиф Кобзон рассказал, что из-за санкционной политики целый ряд исполнителей отказываются участвовать в концертах в Крыму, потому что у них имеется недвижимое имущество на Западе. По мнению Кобзона, российские певцы опасаются получить запрет на выезд за границу. Он напомнил, что во времена СССР в Ялте проводился фестиваль "Крымские зори", в котором сам участвовал неоднократно.

"В Крыму перестали организовывать песенные и музыкальные мероприятия, у меня лично это вызывает сожаление. Артисты обзавелись виллами и домами в Болгарии, Италии, Майями, теперь они боятся выступать в горячих точках, боятся санкций. Во времена Второй Мировой собирались фронтовые артисты из добровольцев и никто не ставил для себя меркантильных условий", - сказал на пресс-конференции в Симферополе Кобзон.

На текущей неделе под угрозой срыва оказался "Крым фест", так как на нем оказалось попросту некому выступать. Дело в том, что большинство артистов отказались от участия в этом масштабном мероприятии. Ранее в прессу просочились данные о том, что компания "Квартал-концерт" отменила все выступления на Украине Горана Бреговича, известного сербского музыканта, так как он успел выступить в Крыму.

Также напомним, что с июля прошлого года российские исполнители Валерия, Олег Газманов, Иосиф Кобзон стали персонами нон-граната и им запретили въезд в Латвию.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.07.15 |