Кобзон требует прекратить отношения с США

По мнению знаменитого советского и российского певца Иосифа Кобзона, дипломатические отношения с США необходимо временно приостановить из-за действий политической элиты данной страны по отношению к российским политикам.

Являющийся сегодня еще и депутатом Госдумы Кобзон уточнил, что с помощью отказа России от отношений с Америкой можно отреагировать на скандал, который связан с американской визой председателю Совета Федерации Валентины Матвиенко.

"Они не пустили Матвиенко. Мало то, что она председатель Совфеда, она еще и женщина. Применили какие-то глупейшие санкции. Я бы приостановил все дипломатические отношения, дабы американцы задумались, что с нами нельзя так поступать, нельзя шутить с Россией. Есть народ России, свободный, любящий свою страну. С нами шутить я бы не рекомендовал никому", - сообщил Иосиф Кобзон.

Знаменитый исполнитель не сомневается, что необходимый минимум контактов между двумя странами смогут поддерживать консульские группы. "Они могут вести диалог и договариваться обо всем. Но какой-то жест нужно сделать, чтобы он был понятен. Что это глупость несусветная - то, что допустили американцы", - добавил артист и депутат в одном лице.

Напомним, председатель Совфеда Валентина Матвиенко и остальные участники российской делегации решили отказаться от участия в сессии Межпарламентского союза, которая состоится с 31 августа по 2 сентября 2015 года в Нью-Йорке. Такое решение было обусловлено выдачей властями США усеченной визы Матвиенко. Она призвала взвесить и продумать ответные шаги в отношении Америки. Валентина Матвиенко высказала мнение, что данные ограничения выглядят как средневековье и дикость.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.08.15 |
...........