Когда и насколько проиндексируют пенсии в 2016 году: военным пенсионерам, работающим пенсионерам, повышение

Повышение пенсий в России в 2016 году является очень актуальной темой в обществе. Люди хотят знать, что будет с военными пенсиями и пенсиями для тех категорий граждан, которые продолжают работать. Ответы на эти вопросы уже имеются в правительстве, но чиновники пока крайне неохотно делятся информацией в виду непредсказуемости ситуации в российской экономике.

Индексация пенсий в 2016 году, когда и насколько: военные пенсии и пенсии работающим

Что касается индексации пенсий в 2016 году, то здесь принято итоговое решение. Она будет повышаться первого февраля, а также осенью. С конкретной датой по второму повышению пока ясности в виду той причины, что чиновники в этом вопросе решили опираться на состояние экономики нашей страны в тот момент. В феврале ожидается повышение пенсий на 4 процента. Индексация на сей раз не затронет работающих пенсионеров. Соответствующее решение одобрил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Что будет в следующие годы по этой теме он не объяснил.

Ситуация с военными пенсиями намного проще. Их повысили с 1 октября на 7,5 процентов. Как подсчитали эксперты, в среднем военные пенсии увеличатся на 700-1200 рублей. С учетом этого, средний раз подобного рода пенсии составит 21 290 рублей в месяц, тогда как средняя страховая пенсия в нашей стране составляет 13 тысяч рублей. Говорить о том, что в следующем году пенсии для бывших военных будут проиндексированы, пока нельзя.

Не так давно президент России Владимир Путин затрагивал щекотливую пенсионную тему и уточнял, что накопительная пенсионная система будет сохранена в полном объеме. Он пояснял, что пенсионные накопления должны быть "гарантированы для будущих пенсионеров, защищены и эффективно работать в экономике".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook