Количество бедных в России увеличилось до 15%

Росстат подготовил отчет, в котором было зафиксировано увеличение малоимущих людей в России за первое полугодие текущего года. Их количество достигло 22 миллионов человек, или же 15 процентов от всего населения страны.

Число материально необеспеченных людей в России продолжает увеличиваться с невероятной скоростью. Как следует из данных статистики, за год их количество увеличилось на 1,7 процента, то есть примерно 3 миллиона человека оказались за чертой бедности, помимо ранее существующих девятнадцати миллионов. При этом, исходя из сообщений Росстата, второе полугодие 2015-го года показывает уже совершенно другие цифры. 22 миллиона малоимущих сменились 20-ю миллионами и число бедняков упало на 12% по сравнению с предыдущими показателями.

В настоящий момент времени прожиточный минимум в России составляет 10-11 тысяч рублей в месяц, а для пенсионеров и детей - 8,2 и 9,8 тысячи соответственно. Таким образом, второе полугодие 2015-го года показывает положительную динамику, так как в первом полугодии вышеуказанные показатели были ниже на 3,5%. Даже если взять во внимание 1,7%-е увеличение цен на продукты питания, уровень жизни населения в среднем вырос.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.09.15 |
...........