Композитор «Титаника» Джеймс Хорнер погиб в авиакатастрофе

Прославленный композитор Джеймс Хорнер, являющийся автором музыки к фильму "Титаник", за что получил "Оскар", погиб в авиакатастрофе. Крушение частного самолета случилось в американском штате Калифорния.

Информация о крушении самолета, который принадлежал автору песни "My heart will go on", появилась в прессе в ночь на 23 июня. Трагедия, как уточнили стражи порядка, случилась в 60 милях к северу от Санта-Барбары. Прибывшие по экстренному вызову службы установили, что в момент происшествия на борту воздушного судна находился только пилот. Его тело было извлечено из-под обломков.

Какое-то время личность погибшего установить не удавалось, но вскоре выяснилось, что им является Хорнер. Представитель композитора поведал после катастрофы, что он длительное время не выходил на связь, что могло указывать на происшествие. Вскоре были получены официальные подтверждения гибели Хорнера.

"Ужасная трагедия ударила по моей семье. Мне нужно некоторое время для уединения, чтобы прийти в себя. Мы потеряли замечательного человека с огромным сердцем и невообразимым талантом. Он умер, делая то, что любил. Спасибо тебе за поддержку и любовь, увидимся в другой жизни. С любовью Сильвия", - сообщила всем неравнодушным представительница композитора Сильвия Патриция.

Джеймс Рой Хорнер - американский кинокомпозитор австро-чешского происхождения. За свою яркую карьеру он сумел добиться двух премий "Оскар" и такого же количества "Золотых глобусов" в 1998 году, когда славу ему принесла музыка и композиция к легендарному фильму "Титаник". В свое время он был композитором к таким фильмам, как "Чужие", "Игры разума", "Маска Зорро", "Новый Человек-паук", "Аватар", "Коммандо" и ряда других. У Хорнера осталась супруга и две дочери.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook