Константин Бабкин призвал к созданию реальной политической конкуренции

На заседании Совета непарламентских партий при Председателе Государственной Думы Сергее Нарышкине лидер “Партии Дела” Константин Бабкин призвал к созданию механизма реальной политической конкуренции.

О прошедшем заседании Константин Бабкин написал в своем блоге. В заседании приняли участие представители 15 непарламентских партий, а вел заседание замруководителя Аппарата Госдумы Юрий Шувалов.

В своем выступлении Константин Бабкин подчеркнул необходимость создания механизма реальной политической конкуренции. К сожалению, на данный момент у малых партий нет возможности действовать, поскольку власти оказывают давление на всех политических конкурентов. 

В качестве примера Бабкин привел нашумевший случай в Калининградской области, когда с выборов были незаконно сняты десятки кандидатов. Да и сама “Партия Дела” Константина Бабкина сталкивалась с давлением властей. Так, после заявления партии о своем участии в предстоящих выборах в Костроме, местная администрация запретила СМИ публиковать информацию о деятельности партии, а также бойкотировала такие мероприятия, как экономический форум и детский праздник, организацией которых занимались представители “Партии Дела”.

Также Бабкин напомнил, что необходима поддержка предпринимателей, ведь только они способны реально развивать экономику в стране. Но поскольку предприниматели видят, какая нечестная борьба идет в политической сфере, то в политику они даже не лезут. Из-за того, что интересы предпринимателей никто не защищает, сейчас наблюдается спад как в промышленности, так и в сельском хозяйстве.

По словам Бабкина, такое давление на политических конкурентов делает власть уязвимой. Те, кто хочет изменить что-то к лучшему, будут вынуждены уйти в оппозицию, либо вообще за рамки правового поля. Такая ситуация создаст благоприятную почву для терроризма и применения майданных технологий. При этом если убрать давление с политических конкурентов, государство только укрепится, а волна патриотизма гарантированно не даст поддержку населения антигосударственным партиям.

В завершение выступления Константин Бабкин попросил донести эту информацию до правительства и выразил надежду на пресечение дальнейших нечестных приемов в политической борьбе.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook