Контракт Капелло назвали «заслугой» Мутко

Ситуация вокруг увольнения наставника сборной России по футболу Фабио Капелло прокомментировал известный в прошлом футболист, а ныне футбольный эксперт Евгений Ловчев. Он назвал многомиллионный контракт с итальянским специалистом "заслугой" министра спорта страны Виталия Мутко.

Накануне стало известно о том, что бизнесмен Алишер Усманов направил 300 миллионов рублей на оплату долга перед Капелло. Вероятнее всего, такое поведение может означать скорую отставку наставника, которая будет утверждена 24 июня на исполкоме РФС.

"Расцениваю это как сигнал Капелло - вот наш долг, по остальному будем договариваться. Другое дело - не великоват ли долг? Такое впечатление, что чем хуже сборная играет, тем больше РФС должен Капелло. Так просто, из любви к футболу, в нашей стране бизнесмены денег не выделяют - видимо, игра с Австрией настолько восхитила болельщиков во власти, что вопрос был решен в течение недели. Уверен, что Капелло будет уволен, и процесс этот не будет скандальным", - сказал Ловчев.

Футбольный эксперт дал понять, что в дальнейшем необходимо избежать аналогичных ситуаций, когда контрактные обязательства перед наставником сборной России обсуждает вся страна: "Но ведь это уже повторение пройденного. Эта ситуация категорически не устраивает. У нас, как разговор о сборной - так надо поддержать всей страной, а как контракты подписывать - так пара человек, никому ничего не говорят, все втихаря. Так больше продолжаться не может. Этот контракт "заслуга" Мутко, ну а дальнейшие действия - за исполкомом".

Примечательно, что Усманов ранее уже был замечен в подобной щедрости, когда выделял деньги на нужды РФС. Не так давно он расстался с 400 миллионами рублей. "Я разделяю озабоченность министра спорта России. Решение исполкома РФС должно приниматься, прежде всего, исходя из спортивных факторов, способных существенным образом улучшить качество и стабильность игры", - рассказал о своей позиции миллиардер.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook