Кремль возмущен отказом Финляндии впустить Нарышкина

Кремль с возмущением воспринимает отказ Финляндии впустить на территорию страны спикера Госдумы Сергея Нарышкина, рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что свою оценку произошедшего обязательно сделает МИД РФ.

Сегодня, 1 июля, поступили сведения о нежелании Хельсинки выдавать разрешение на въезд в страну Сергею Нарышкину, который планировал принять участие в сессии ПА ОБСЕ, проходить которая будет с 5 по 9 июня. Примечательно, что именно Нарышкин должен был возглавить делегацию. Однако Финляндия решила опираться на санкционный список Евросоюза, в котором значится фамилия спикера Госдумы.

"Безусловно, тему, наверное, нужно спрашивать в МИД, но в целом, безусловно, считаем это возмутительным, потому что глава палаты Федерального собрания, насколько мне известно, собирался принимать участие не по линии двусторонних отношений, а в международном мероприятии", - заявил Песков.

Такого рода решения Кремль считает неприемлемыми, отметил пресс-секретарь российского лидера, а также уточнил, что в ближайшее время оценку событию даст МИД России.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook