Кремль высказался об отставке Блаттера

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о реакции Кремля на отставку с поста главы ФИФА Йозефа Блаттера. По его словам, Путин был удивлен таким решением.

"Уход был, конечно, неожиданностью. Ситуация, безусловно, непростая и, конечно, в этой ситуации использовать СМИ в качестве источника информации, наверное, последнее дело. Работа продолжается, взаимодействие с ФИФА продолжается, главное - Россия продолжает подготовку к ЧМ-2018. Все планы реализуются", - заявил Песков.

Затрагивая вопрос о том, будет ли Москва реагировать на призывы к бойкоту мирового первенства в 2018 году, который должен пройти в России, представитель Кремля сказал: "Нет, мы не реагируем. Мы продолжаем подготовку к 2018". Песков добавил, что не располагает информацией о причинах отставки Блаттера, и напомнил, что бывший глава ФИФА продолжает исполнять свои обязанности до проведения следующего конгресса.

Напомним, Йозеф Блаттер был переизбран на пост руководителя ФИФА 29 мая, но уже 2 июня он объявил о добровольной отставке, попросив исполнительный комитет футбольной организации созвать внеочередной конгресс, дабы выбрать на нем нового главу. Впервые в истории ФИФА выборы проходили на фоне крупного коррупционного скандала, обусловленного тем, что правоохранители из Швейцарии задержали семерых чиновников организации по подозрению в получении взяток.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook