Кремль защитит от Киева свою собственность

Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, рассказал о тех действиях, которые страна предпримет в случае попыток ареста собственности России за рубежом. По словам кремлевского представителя, Москва в любой ситуации будет действовать в рамках правового поля.

Песков пообещал всем сопереживающим, что РФ обязательно защитит свою собственной за границей, особенно, если на нее решаться покуситься украинские власти. Однако страна будет действовать, опираясь лишь на правовые нормы. "Это вопрос скорее из юридической плоскости, естественно, что касается юридического обеспечения, юридической защиты собственности России, Москва будет делать все, что необходимо в рамках, разумеется, международного законодательства", - сказал пресс-секретарь Владимира Путина.

По словам пресс-секретаря управляющего делами президента Виктора Хрекова, принадлежащую России недвижимость за рубежом будет защищать Росзагрансобственность. "Будут использоваться все имеющиеся юридические механизмы, действия будут предприниматься исключительно в правовом поле", - сказал ранее Хреков. При этом он добавил, что в настоящее время на территории Украины не российского имущества.

Некоторое время назад заместитель министра юстиции Украины Наталья Севастьянова рассказала, что Киев может затребовать арест заграничного имущества России в качестве компенсации убытков за присоединение Крыма к РФ. Хреков по этому поводу высказалась четко в том русле, что у Росзагрансобственности уже имеется опыт реагирования в подобных ситуациях, так как нападки осуществлялись и ранее.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook