Кремль напомнил о праве применить силу

Кремль вновь напомнил о своем праве на применение силы за рубежом. Российские политики рассказали о возможности применения Вооруженных сил на Украине в случае крайней необходимости. Однако в настоящее время куда важнее избегать провокаций и четко следовать минским соглашениям, дабы не допустить эскалацию конфликта, что мировое сообщество видит сегодня.

"Президент может воспользоваться своим любым конституционным правом, это его право", - рассказал пресс-секретарь, отвечая на вопрос о том, может ли Владимир Путин вновь запросить у Совета Федерации разрешение на использование Вооруженных сил на Украине.

Одновременно с этим Песков попросил избегать каких-то шагов в этом направлении, чтобы не спровоцировать эскалацию конфликта. "Встанут в один ряд с провокационными действиями, дефицит которых, к сожалению, мы не наблюдаем со стороны Киева", - поведал о нежелательных шагах представитель Кремля.

По мнению пресс-секретаря Владимира Путина, сейчас крайне важно сконцентрироваться на выполнении минских договоренностей: "Именно этого в Москве ожидают больше всего".

Отметим, что накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала, что верхняя палата парламента готова собраться на внеочередное заседание. Памятуя об аналогичном заседании год назад, либеральные СМИ испуганно начали подозревать, что президент России Владимир Путин решил снова просить разрешения ввести войска на Украину.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook