Кремль: Операция в Сирии вышла на новый уровень

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, что операция в Сирии достигла нового технологического уровня. На такие мысли его подтолкнули обстрелы кораблями Каспийского флота позиций террористов "Исламского государства".

По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, с технологической точки зрения военная операция по поддержки сирийской армии вышла на новый уровень. По его данным, этому способствовало применением новейшего вооружения кораблями Военно-морского флота России. Именно это оружие оказало весомую поддержку сирийской армии, которая пошла в наступление.

"Фактически уже сегодня с технологической точки зрения на качественно более высоком уровне была продолжена операция российских вооруженных сил по поддержке сирийской армии. Вы знаете, что наши крылатые ракеты Каспийской флотилии, и одновременно те сообщения, которые стали поступать из Сирии о наступлении, которые при поддержке огневой нашей перешли сирийские войска", - пояснил Песков.

Владимир Путин очень высоко оценил действия российской армии, подразделения которой находятся в слаженном взаимодействии во время проводимой в Сирии операции.

Напомним, силовая операция по подавлению террористов в Сирии началась 30 сентября 2015 года. До настоящего момента было произведено свыше 120 авиаударов. Накануне появились видеокадры того, как корабли Каспийской флотии выпустили около 25 крылатых ракет "Калибр" по позициям боевиков. Траектория полета ракет была ранее согласована с Ираком и Ираном.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook