Кремль оставил судьбу Сирии народу страны

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков пояснил, что только сирийский народ может решать дальнейшую судьбу своей страны. В то же самое время Кремль отказался комментировать план ООН по стабилизации обстановки в Сирии.

"Пока нет плана, как мы можем что-то говорить? Предложений существует очень много, но в любом случае здесь все-таки важно, что судьбу Сирии должен решить все-таки сирийский народ, а не какие-то внешние страны. Относительно позиции по несуществующему плану, то ее у нас действительно нет", - сказал Песков.

Ранее стало известно, как именно Москва помогает Дамаску в борьбе против террористов "Исламского государства". Напомним, в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, Россия оказывает поддержку Сирии строго в рамках международного права и уже существующих контрактов.

На данный момент ведется или близка к завершению поставка в Сирию нескольких партий стрелкового оружия, сообщили источники. Уточняется, что речь идет о гранатометах, бронетранспортерах БТР-82А, военных грузовиках "Урал" и ином вооружении, необходимом для ведения локальных боевых действий и переброски личного состава сирийской армии.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook