Кремль осудил поправки Порошенко в Конституцию

В Москве абсолютно не верят в том, что поправки, которые были внесены президентом Украины Петром Порошенко в Конституцию страны, будут способствовать выполнению минских договоренностей. В Кремле объясняют, что документ попросту не обсуждался с представителями ДНР и ЛНР.

"Вместе с тем, очевидно, что этот документ никоим образом не обсуждался с представителями Донецкой и Луганской областей Украины. И здесь, конечно, вопрос очень серьезный - насколько это может трактоваться как действие в русле реализации минских договоренностей", - поведал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Наряду с этим Владимир Путин в ходе телефонного разговора с нормандской четверкой заявил о необходимости установления контакта ДНР и ЛНР с киевскими властями. "Владимир Путин в очередной раз подчеркнул, что важнейшим условием урегулирования является налаживание прямого диалога киевских властей с представителями Донецка и Луганска, в том числе в рамках Контактной группы", - говорится в сообщении пресс-службы президента.

Президент отметил, что на данный момент самопровозглашенные республики живут в условиях экономической блокады. Тем самым затруднено социально-экономическое восстановление регионов.

Согласно внесенным ранее Порошенко поправкам в Конституцию, статус Донецка и Луганска будет определен специальным законом, не предусматривающим децентрализацию. По словам президента, он не повлияет на ход выполнения минских соглашений.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook