Крымские пограничники получили новый боевой корабль

Береговая охрана погранслужбы ФСБ России в Крыму обзавелась новым сторожевым кораблем "Изумруд", который стал первым в этом районе. 1 мая судно пришвартовалось у причала пограничной части в Балаклаве. Сторожевой корабль второго ранга "Изумруд" проектировали специально для выполнения тех сложных задач, которые стоят перед береговой охраной пограничной службы.

Из себя это судно представляет скоростной корабль нового поколения, комфортный для жизни личного состава, в нем применены новейшие научные разработки в области информационных технологий, связи и автоматизации. Корабль построен в Санкт-Петербурге судостроительной фирмой "Алмаз". Экипаж из 20 человек сформирован в основном из крымчан. Сторожевик водоизмещением 700 тонн может нести на борту вертолет. Его максимальная скорость - 30 узлов. Он будет нести службу в экономической зоне Черного моря и на континентальном шельфе, прилегающем к Крымскому полуострову.

ПСКР "Изумруд" (заводской номер 504) был заложен на судостроительной компании "Алмаз" (Санкт-Петербург) 21 сентября 2012 года, спущен на воду 14 августа 2013 года, после чего проводилась его достройка. Стоимость сторожевика составила 2,128 миллиарда рублей.

На вооружении корабля имеется 30-миллиметровая шестиствольная автоматическая корабельная артиллерийская установка и еще два крупнокалиберных пулемета. Можно не сомневаться, что в беде этот корабль себя не оставит.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook