Крымских детей будут лечить в Санкт-Петербурге

Специализированный медицинский самолет МЧС России доставил в Санкт-Петербург из Симферополя на лечение троих малышей. Одному из них только исполнилось три дня.

Маленьких пациентов в дальнем перелете сопровождали сотрудники Государственного аэромобильного спасательного отряда "Центроспас" МЧС России, врачи Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ, а также психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС России. "Самолет МЧС Ан-148 доставил из Симферополя в Санкт-Петербург двух тяжело больных малышей. Затем он отправился в Москву и в настоящее время уже приземлился на подмосковном аэродроме "Раменское" с третьим пациентом", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Активную помощь медикам в ходе полета оказывались специалисты из отряда "Центроспас" МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ и психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Самолет Ан-148, помимо всего прочего, оснащен уникальными медицинскими приборами, которые позволяют непосредственно на борту оказывать разного рода помощь.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook