Крым без света, последние новости сегодня, 23.11.2015: как развивается ситуация

Украина накануне официально проинформировала российских коллег о полном отключении Крыма от электроснабжения. Это подтвердил и председатель "Крымэнерго" Виктор Плакида, а также руководитель полуострова Сергей Аксенов. Уточняется, что подача электричества была остановлено в 00:20 22 ноября 2015 года. После этого ситуация стала развиваться драматично.

Люди какое-то время находились в недоумении. Но затем стали проясняться подробности и определенная напряженность у жителей Крыма начала спадать. Ситуацию объяснили и власти РФ.

Из-за сбоя в поставках без электричества остались Севастополь, Феодосия, Евпатория и Симферополь. При этом по данным СМИ Симферополя, в городе электричество частично восстановлено. И все же, это не помешало властям ввести режим ЧС на всем полуострове. Часть важных инфраструктурных и социальных объектов пришлось подключить к аварийному оборудованию.

Последние новости из Крыма также информируют о том, что власти будут разбираться в истинных причинах отключения электроэнергии. Все это может закончиться уголовным делом по статье "Диверсия". Именно этого, в частности, требует прокурор Крыма Наталья Поклонская.

В прессе циркулируют данные о том, что причиной отключения электричества послужили взрывы линий электропередач, которые неизвестные подорвали 20 ноября. Крымские власти объявили сегодняшний день, 23 ноября, выходным из-за сохраняющегося режима ЧС.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook