Крым не испугался электрической блокады от Украины

Украинская компания "Укрэнерго" накануне объявила о своем решении полностью прекратить поставки электричества в Крым. На полуострове быстро сообразили, что смогут обойтись и без украинского света. Несмотря на заявленное отключение с 1 июля 2015 года, в настоящий момент времени на Крым продолжает поступать электроэнергия с украинской территории.

"Укрэнерго" 30 июня уведомила Севастополь, что в 00:00 1 июля полностью прекращается подача электроэнергии в Крым. Из-за этого заместитель министра энергетики России Андрей Черезов провел срочное совещание, в котором принимали участие министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров, глава Департамента городского хозяйства правительства Севастополя Олег Казурин и руководители ряда энергетических компаний. Все они единогласно заявили о том, что справятся и без украинского электричества.

Тем не менее, прекращения поставок не случилось, о чем проинформировали сотрудники государственной компании "Крымэнерго". "Все элементы энергосистемы в Крыму работают в обычном режиме. Информации об ограничении поставок электроэнергии с территории Украины не поступало", - поведали в компании.

Министерство энергетики РФ совместно со специализированной правительственной комиссией взяло ситуацию с электроснабжением Крыма под особый контроль.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook