Крым не получит особых условий

Никаких послаблений для Крыма в виду его значимости для всей России применяться не будет, заявил Дмитрий Козак, вице-премьер. Он уточнил, что все федеральные целевые программы в Крыму будут реализовываться в общем порядке, который установлен для остальных регионов страны.

Козак заметил, что Министерство по делам Крыма получало предложение о разработке реализации мероприятий по ФЦП Крыма по локальным сметам, что допускает возможность строительных работ без проектов, но подобные предположения центральные органы власти отвергли, так как они противоречат действующим законам.

"Мы совсем недавно рассматривали проблемы, связанные с этими локальными сметами, которые приводят к удорожанию стоимости объектов. Никакой такой необходимости применительно к ФЦП Крыма нарушать закон нет. График реализации всех мероприятий утвержден, и он утвержден, исходя из максимальных сроков, которые установлены соответствующими процедурами проведения, разработки документации, планировки территории, проведения экспертизы проектной документации, утверждения самой проектной документации, конкурсных процедур", - сказал Дмитрий Козак.

Каких-то трудностей при обустройстве инфраструктуры Крыма власти России не прогнозируют, несмотря на тот факт, что необходимо проходить все утвержденные ранее процедуры: "Особых надежд на то, что там будет какой-то карт-бланш на нарушение закона - здесь есть и федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти Крыма и Севастополя, - никто никаких надежд питать не должен".

В августе минувшего года российское правительство утвердило федеральную целевую программу, которая подразумевает оказание помощи как Крыму, так и Севастополю вплоть до 2020 года. Объем средств на эти цели назначен в размере 680 миллиардов рублей.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook