Крым станет энергонезависимым до лета 2016 года

Руководство Крыма объявило о готовности отказаться от поставок электричества с Украины. Уже к лету 2016 года полуостров перейдет на российские сети, что снимет надобность "питаться" от украинской стороны.

Как рассказал вице-премьер Крыма Руслан Бальбек, от украинского государства в настоящее время полуостров получает 850 мегаватт в сутки, что покрывает потребности территории на более, чем 80 процентов. Однако уже в декабре нынешнего года планируется завершить частичный переход на электрический мост, который будет предоставляться Краснодарским краем.

Первоначальном в Крым будут подавать не менее 300 мегаватт. В руководстве полуострова дают понять, что даже если Украина решит остановить подачу электричества еще до лета, то Крыму хватит мощностей, чтобы обеспечить жителей полуострова необходимой энергией. Для этого, впрочем, потребуется запустить веерные отключения, но этот процесс не будет слишком чувствительным и слабо отразится на население.

Также стало известно, что в следующем году российская сторона пустит в Крым четыре линии, которые будут обеспечивать подачу в количестве 800 мегаватт в сутки.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook