Кудрин высказал надежду, что Россия избежит второй волны кризиса

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин высказал надежду, что страна сможет избежать второй волны кризиса. По его мнению, реальное восстановление экономики последует в первом и втором квартале 2016 года.

Однако начало выхода российской экономики из кризиса, с последующим преодолением вялотекущих инфляционных тенденций, как пояснил Кудрин, произойдет уже в четвертом квартале нынешнего года. "Я надеюсь, что не будет второй волны кризиса", - сказал он.

Опытный финансист также рассказал, что экономика России сейчас преобладает в определенном экономическом кризисе, быстрый и безболезненный выход из которого попросту невозможен.

При этом, как утверждал Кудрин, спад ВВП в текущем году все же будет сильнее ожиданий и по самым минимальным оценкам, составит около 4%. Однако отрицательный рецессионный всплеск, отмечает экс-глава Минфина, происходящий на фоне слабых стабилизационных ожиданий в экономике РФ завершится, и уже в последнем квартале нынешнего финансового года произойдет заметный экономический рост, причем по динамике ВВП спад составит всего 2,8%.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook