Кудрин предрек пик кризиса в России

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин полагает, что во втором квартале 2015 года будет иметь место самая острая фаза кризиса. Спад ВВП будет больше, нежели за первые три месяца нынешнего года и даже больше, чем ожидает Минэкономразвития. Такое положение дел будет продолжаться ровно до того момента, пока инвесторы не будут уверены в российской экономике.

Алексей Кудрин, возглавляющий сегодня организацию "Комитет гражданских инициатив", рассказал, что в настоящее время слишком рано говорить о выходе из кризиса, потому что главный его пик еще впереди. Бывший министр финансов поведал, что на второй квартал 2015 года придется самая острая фаза спада экономики, тогда как снижение ВВП будет больше, чем того ожидает Минэкономразвития, а именно - 4 процента.

Рассказал бывший чиновник и о текущей общественной жизни. Кудрин отметил, что уровень жизни людей снижается, а на предприятиях продолжаются массовые увольнения. "Спад продолжится пока инвестиции не начнут расти", - озвучил прогноз на будущее экс-министр финансов РФ.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.06.15 |