Кудрин: Россия начнет выходит из кризиса в 2015 году

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин рассказал о своем видении ситуации в экономике страны. По его мнению, РФ начнет выходить из экономического кризиса уже в текущем году. Кудрин уверен, что обстановка резко поменяется в начале осени.

Экс-чиновник отметил, что в третьем квартале нынешнего года состояние экономики ухудшится, но в сентябре начнутся обратные процессы и ситуация начнет стремительно улучшаться. Кудрин объяснил, что к концу лета ВВП покажет спад примерно на четыре процента. По его данным, это в итоге станет "настоящим провалом".

Ранее представители Минэкономразвития заявляли, что в текущем году ВВП упадет примерно на три процента. На сегодняшний день среди государств бывшего СССР Россия и Украина имеют "самую худшую экономику", подчеркнул Кудрин.

Алексей Кудрин являлся руководителем Министерства финансов России до сентября 2011 года. Он имеет докторскую степень экономических наук. Родился в 1960 году в Латвии. Закончил Ленинградский Государственный экономический институт. Является автором пятнадцати крупных научных работ по финансам и экономике.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook