Курс валют на сегодня, 06.10.2015: доллар и евро на бирже и от ЦБ РФ

Центробанк России установил новые курсы валют на сегодняшний день, 6 октября 2015 года. По данным регулятора, курс доллара составляет 65,62 рубля, что на 31,66 копейки меньше вчерашнего показателя. В свою очередь курс европейской валюты, установленные ЦБ РФ, составляет 73,80 рубля, что на 16,49 копейки выше предыдущего показателя, говорится в сообщении регулятора.

Бивалютная корзина, с учетом новых курсов валют, 6 октября стоит 69,3014 рубля, став дешевле на 9,99 копейки.

На текущей недели значительное влияние на стоимость валют в России окажут два фактора - продолжение силовой операции российских военных в Сирии, а также стоимость нефти на мировых биржах.

По мнению ряда финансовых экспертов, нефтяные котировки опустились до своего минимума, поэтому в дальнейшем вряд ли стоит ждать дальнейшего проседания. Но в виду того, что в России возросли объемы добычи "черного золота", а скидки со стороны Саудовской Аравии пока никто отменять не собирается, цены на нефть вряд ли могут подняться выше 50 долларов за баррель.

Алексей Улюкаев, являющийся министром экономического развития России, полагает, что в текущем месяце ключевая ставка изменяться не будет. Несмотря на последние изменения на нефтяном рынке, текущие инфляционные процессы в стране попросту не позволяют этого сделать.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook