Курс валют на сегодня, 08.09.2015: курс доллара и евро к рублю на бирже и ЦБ РФ

Словом нестабильность можно охарактеризовать те события, которые имели место быть на Московской валютной бирже накануне вечером. Дело в том, что российская национальная валюта была абсолютно нестабильной - она напрямую зависела от стоимости нефти. Как и предполагали эксперты, доллар и евро вновь подорожали. Вчера биржи в США не работали, но стоимость нефти сделала свое дело.

Курс доллара и евро сегодня, 08.09.2015

По-прежнему сказывается низкая цена на нефть. Несмотря на то, что черное золото и так уже упало до низкой отметки, вчера топливо продолжило дешеветь. А это, в свою очередь, сказалось и на стоимости российской валюты. Расчетом на сегодня, 8 сентября, американская валюта торгуется по цене 68 рублей 49 копеек. Европейская валюта в свою очередь стоит уже 76 рублей 37 копеек. Такие курсы валют были установлены российским Центральным Банком.

Специалисты считают, что сильных падений российского рубля ожидать уже не стоит. Правда, понижение, по их словам, будет продолжаться и далее. Ввиду того, что нефть марки Brent, которой торгуют в российских компаниях, уже опустилась до уровня ниже 49 долларов за баррель, стабилизации рубля точно ждать не стоит. Вопрос только в том, продолжит ли черное золото снижаться в цене.

Важно также отметить и то обстоятельство, что цена топлива и нефтепродуктов в тех странах, которые покупают их у России, начала снижаться. Это указывает на то, что отечественные компании отныне не могут продавать "черное золото" по прежним высоким ценам. Это влечет за собой и снижение стоимости рубля.

Несмотря на текущую кризисную ситуацию, члены российского правительства с оптимизмом смотрят в будущее. В частности, глава государства Владимир Путин накануне отмечал, что Кремль готовится к различным вариантам, поэтому и резкое снижение стоимости нефти не является шоковым эпизодом. В свою очередь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал понять, что страна находится в трудном экономическом положении, но у правительства имеется план действий в такой ситуации. Многие же эксперты в заключении уточняют, что в ближайшие три-четыре месяца вряд ли стоит ожидать стабильного курса рубля.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.09.15 |
...........