Курс валют на сегодня, 14.10.2015: рубль продолжает падение

В последние дни российская валюта от бурного укрепления перешла в стадию регресса. Она значительно потеряла свои позиции по отношению к основным мировым валютам - доллару и евро. На данный момент на бирже за один доллар просят 63,07 рубля. Это свидетельствуют о проседании российского рубля только за один день практически на целый рубль, а именно на 80 копеек.

Евро также укрепляется на фоне ослабления мировых цен на нефть. Сейчас за европейскую валюту просят 71,80 рубля, что означает проседание отечественной валюты на 1,11 руб. Такая тенденция обуславливается снижением стоимости "черного золота". За бочку Brent на данный момент предлагают лишь 49,83 доллара, хотя еще несколько дней назад нефть торговалась выше 53 долларов за баррель.

По мнению российского президента Владимира Путина, снижение стоимости рубля, как и прежде, связано с падением мировых цен на нефть. Несмотря на то, что цена на топливо незначительно увеличилась, она не достигла той отметки, чтобы удержать национальную валюту на прежней позиции.

На данный момент никто не берет на себя ответственность прогнозировать будущее рубля, так как в последнее время валюта совсем нестабильна. Но есть опасения того, что доллар вновь вернется до своих последних показателей в 63-67 рубля за единицу. Такая цена продержалась на рынке пять недель и это свидетельствует о том, что пока что это наиболее выгодный вариант для внешнего рынка. Ведь сейчас предложение на рынке нефти значительно превышает спрос на нее.

В свою очередь Китай, который в последнее время занимает весомую позицию в мировом рынке и по праву считается одним из главных мировых импортеров энергоносителей переживает трудные времена. Организация стран экспортеров нефти нарушает свои же рамки по добыче топлива, сильно превышая их. В свою очередь картель предлагает многим странам сесть за стол переговоров по поводу вопроса ценообразования, но нет гарантий, что он сам будет следовать новым правилам.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook