Курс валют на сегодня, 21.09.2015: колебания курсов доллара и евро

Определенная стабильность сегодня наблюдается на валютном рынке. Стоимость доллара зафиксировалась на отметке в 66,51 рублей за единицу и серьезно не колеблется. Эксперты объясняют такую ситуацию тем, что сегодня ничего сильно не провоцирует рост или ослабление российской валюты. Сейчас прогнозируется увеличение процента инфляции, вплоть до 12 процентов.

Особый рост инфляции был замечен в августе прошлого рода - на 0,4 процента, а уже за восемь месяцев он достиг отметки 9,8. В августе этого года инфляция также возросла, что уже стало традицией, но в конце месяца ситуация изменилась. Рубль начал укрепляться, а это в свою очередь начало сдерживать цены. Санкции на продовольственные товары Европы так же способствуют сбережению курса валюты и стабильность цен.

Кроме того, в последние дни возникла новая проблема, которая может повлиять на цену нефти и, соответственно, на курс национальной валюты. Сирия просит Россию стать её союзником в войне. Пока правительство думает над этим вопросом, но скорее всего, что страна станет ей помогать. На это есть несколько причин, во-первых - есть угроза сепаратистских настроев на территории Ближнего востока и Кавказа. Во-вторых, есть нужда в удержании катарского газа на территории Евросоюза, так как появление нового источника нефти на рынке приведет к очередному падению цены на топливо.

Нужно признать, что война на этой территории пока не влияет на мировую экономику и цена на "черное золото" стабильна. Эксперты уверены в том, что и повлиять не смогла бы, но конфликт на этой территории отображает противостояние двух полюсов - Соединенных Штатов и России. По этому нужно ждать неожиданностей, тем более исторически сложилось так, что после любого противостояния с западными странами курс национальной валют и начинает стремительно падать. По этому правительство не спешит вводить войска на территорию Сирии дабы успокоить беспорядки на улицах. Прежде всего, нужно взвесить все за и против.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook