Курс валют на сегодня, 23.11.2015: доллар и евро на бирже и от ЦБ РФ

Курс доллара на сегодняшний день остается в центре внимания не только экспертного сообщества, но еще и рядовых россиян. Ведь данный показатель самым серьезным образом влияет на многие аспекты жизни граждан, в том числе и на регулирование цен на самые распространенные товары и услуги.

Курс доллара на сегодня, 23 ноября 2015 года, составляет 64 рубля 87 копеек. Согласно последним сведениям от Центрального банка России, американская валюта стала дешевле на 4,47 копейки, если проводить сравнение с уровнем закрытия дня минувшего. Что касается бивалютной корзины, то с учетом падения доллара и небольшого роста евро, она стоит сейчас 66,90 рублей.

На бирже за один евро дают 69,39 рубля. За минувшие сутки эта валюта прибавила 0,49 руб. В последнее время колебания основных зарубежных валют по отношению к рублю являются незначительными, но все еще привязанными к нефтяным котировкам.

В этом свете нужно уточнить, что нефть марки Brent сейчас стоит 43,79 долларов за баррель (снижение на 1,55 процентных пунктов).

Подавляющее большинство экспертов склонны полагать, что рубль не будет сдаваться в борьбе с иностранными валютами и продолжить упорную схватку на валютном рынке. В период колебания цен на "черное золото" значительную поддержку российская валюта получает от тех компаний, которые готовятся завершить налоговый период. Не стоит сбрасывать со счетов и ряд политических событий, происходящих в мире, которые в той или иной мере влияют на курс рубля. Например, политические трудности, которые сегодня явственно просматриваются в еврозоне, должны сыграть хорошую службу рублю.

По поводу нефти ситуация еще менее прозрачное. Предсказывать дальнейшие колебания котировок на "черное золото" невероятно трудное дело. Однако одно известно достоверно - удешевление нефти не лучшим образом отразится на позициях отечественной валюты в условиях жесткого международного рынка.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook