Курс валют на сегодня, 28.04.2015: курс доллара и евро к рублю, цена нефти, прогнозы экспертов на будущее

Курс рубля снижается к курсу доллара и евро. Центробанк России повысил биржевую стоимость европейской и американской валют. Вчерашние торги на Московской бирже завершились небольшим падением российской валюты. Эксперты прогнозируют, что в ближайшей перспективе не стоит ожидать значительного укрепления рубля, так как на это влияет целый ряд факторов.

Курс валют сегодня, 28 апреля: официальный курс ЦБ РФ и на бирже

Официальный курс доллара, установленный ЦБ РФ на сегодня, 28.04.2015, составляет 51,46 рублей (прибавка 1,22 рубля), официальный курс евро - 55,87 рублей (+1,22 рубля).

На бирже курс валют сегодня, 28 апреля, следующий: за доллар дают 51,98 рублей (+1,08 руб.), за евро предлагают 56,63 рубля (+1,38 руб.). Стоимость барреля нефти марки Brent опустилась на 0,50%, достигнув уровня в 64,20 долларов за баррель.

Тем временем, участники финансового рынка ожидают небольшого снижения курс рубля, который будет варьировался в пределах 50 копеек по отношению к доллару и евро. Пока ситуация с нефтью держит рубль в равновесии, но малейшее падение черного золота сказывается негативно на национальной валюте.

Говорить о стабильности рубля в нынешних реалиях попросту не приходится. Основное внимание привлекают западные и европейские санкции, которые наносят непоправимый ущерб российской экономике. США со своей стороны делают все возможное, чтобы еще больше укрепить доллар, а затем и откатить национальные валюты других государств.

Эксперты добавляют, что сегодня нет никаких объективных причин для укрепления рубля, а спекулянты намерено поднимают его курс. Такое положение вещей не может долго продолжаться. Для экономики эти колебания также не несут положительного эффекта. Специалисты не сомневаются, что ЦБ РФ должен контролировать процессы, дабы доллар находился на уровне в 55-60 рублей.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook