Курс валют на сегодня, 28.09.2015: курс доллара и евро к рублю на бирже и ЦБ РФ

Валютный рынок России сейчас находится в более стабильном положении, чем еще несколько недель назад. Так, курс доллара продолжает падать, но его пределы не становились ниже тех параметров, которые задал Центральный банк. На сегодняшний день доллар достиг отметки в 65,68 рубля за единицу. Вместе с положительными новостями имеются и негативные прогнозы.

В частности, руководитель Министерства энергетики страны Александр Новак рассказал, что в обозримой перспективе случится повышение стоимость нефтяных продуктов, которое повлечет за собой увеличение цены бензина на российских заправках. Причиной таких изменений стало увеличение налогов, которые играют ключевую роль в построении цен, и стоимость нефти на данный момент не может сыграть положительную роль в этом. Новак акцентирует внимание на то, что после увеличения цен на бензин и другое топливо большинство товаров и услуг возрастут в цене, а это приведет к очередному всплеску инфляции.

Это не последние плохие новости, так же эксперты ожидают снижения цены на нефть на мировом уровне до минимума в 1575 пунктов. Кроме того, в ухудшении ситуации уверены российские инвесторы, которые настаивают на увеличении производительства нефти, а не его снижения, как того требует рынок. Это только усилит давление на мировой рынок нефти и сможет только усугубить ситуацию. Но в то же время это сможет поспособствовать скорейшему реформированию экономической системы, которая требует изменений. Но власти не считают это время подходящим для этого, хоть и реформы реально нужны.

Пока ситуация на валютном рынке предсказуема и торги будут проходить на уровне от 61 руб. за единицу до 69. Это установленные границы на этот месяц. Страна уже заплатила за самые важные внешние долги, но впереди стоит задача расплатиться со всеми внешними кредиторами, ведь нет ни одной страны не пострадавшей от этого кризиса. Но в связи с этим валюта будет отображать ситуацию внешнего фонда и в скором времени стоит ожидать изменений. Но пока цена на нефть равна 48 $ - кардинальные изменения маловероятны, хотя мало кто надеется на долгую стабильность на рынке.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook