Курс валют сегодня, 05.09.2015: доллар и евро на бирже и от ЦБ РФ, рубль вновь теряет

Курс валют на сегодня, 5 сентября, продолжает демонстрировать отрицательную динамику для российского рубля. Отечественная валюта подвержена очень быстрым колебаниям следом за нефтяными ценами. Эксперты сходятся во мнении, что в ближайшие недели не стоит ожидать существенного укрепления рубля, так как мировая экономика никак этому не будет способствовать.

Курс доллара сегодня, 05.09.2015: курс валют от ЦБ РФ и на бирже

Центральный Банк Российской Федерации закрылся относительно приемлемыми показателями курсов валют. ЦБ РФ установил обновленные курсы на выходные, 5 и 6 сентября. В ходе вчерашнего рабочего дня российский рубль продолжал привычно колебаться в обе стороны, но, в итоге, опустился в цене на несколько пунктов. Таким образом, состоянием на сегодня, 5 сентября, американский доллар стоит уже 67 рублей 68 копеек. При этом евро установился на отметке 75 рублей 40 копеек. Курсы иностранных валют немного подорожали в ходе вчерашних торгов, однако эти изменения назвать существенными нельзя.

Эксперты считают такие показатели приемлемыми для российской экономики в текущих условиях. Однако, в целом, назвать такую ситуацию положительной сейчас очень трудно. Дело в том, что стоимость нефти вновь очень нестабильна, при чем, нестабильность проявляется, главным образом, в том, что цена постепенно снижается. При этом в последнее время начали появляться сообщения о том, что мировые лидеры по добыче нефти уже начали снижать объемы добытого ресурса. Правда, это совсем не влияет на положение дел.

Снижение стоимости нефти происходит из-за политики США, а также на фоне нестабильной ситуации на ведущих экономических рынках в мире. Китайская экономика все еще нестабильна. Это вызывает панические настроения на других развивающихся рынках. Что касается России, то правительство страны продолжает придерживаться политики изоляции от европейского рынка. Несмотря на то, что кремлевские власти выбрали твердый курс на восточную экономику, легче от этого не становится. Из-за того же Китая российский рубль не может обрести стабильность.

Таким образом, сразу несколько факторов в совокупности и оказывают влияние на развитие экономического кризиса в Российской Федерации. Однако ситуация может усугубиться предельно только тогда, когда стоимость нефти снизится до уровня 40 долларов за баррель. Пока же такая обстановка является относительно приемлемой для российской экономики. Долго ли рубль продержится на своем текущем уровне, пока сказать сложно.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.09.15 |
...........