Курс валют сегодня, 31.08.2015: доллар и евро на бирже и от ЦБ РФ, немного изменились к рублю

Курсы валют на сегодняшний день остается центром внимания российской общественности. Ведь доллар и евро, стоимость которых сильно сказывается на отечественной экономике, недавно значительно укрепились к рублю. Ситуация усугублялась тем обстоятельством, что мировые цены на нефть резко снижались, а условия замедления мировой экономики не добавляли оптимизма.

Курс доллара на сегодня 31.08.2015: незначительные колебания рубля

Курсы валют на сегодня, 31 августа, продолжают оставаться стабильными. Уже сегодня утром откроются торги на Московской валютной бирже, в ходе которых курсы валют перетерпят значительные изменения. Центробанк Российской Федерации, тем временем, готовится обновить свои курсы валют. Пока же, состоянием на утро понедельника курс рубля по отношению к доллару и евро серьезных изменений не перетерпел. Сейчас доллар стоит 66 рублей 47 копеек. В то же время евровалюта оценивается в 75 рублей 4 копейки. Такие показатели несущественно ниже предыдущих.

Все отечественные валютные эксперты и инвесторы находятся в ожидании в преддверии открытия торгов в понедельник. Новая неделя ожидает быть очень непредсказуемой в плане валютных колебаний. Ожидается, что стоимость нефть продолжить падать. Это, в свою очередь, окажет негативное влияние на курс российской валюты. Однако некоторые отечественные эксперты уверяют, что нефтяные котировки, наконец, обретут стабильность, и, возможно, даже несколько подрастут в цене, как это было на прошлой недели. Правда, все аналитики сходятся во мнении, что сильного роста ожидать все же не стоит. Максимальная планка, к которой может подняться стоимость одного барреля черного золота – 50 долларов. Не исключено, что нефть может серьезно обвалиться, установившись на уровне 43-44 доллара. Все будет зависеть от того, как поведут себя крупные игроки на рынках.

В настоящий момент времени на российском экономическом рынке фиксируется определенная стабильность. Курс доллара, который установлен на текущий момент времени, не является удовлетворительным для экономики РФ, но в свете последних событий вряд ли стоит ожидать какого-то прорыва. По прогнозам специалистов, стабилизации валютных курсов стоит ожидать ближе к концу 2015 года. Однако при этом вряд ли произойдет понижение цен на продукты. За текущий календарный год средний показатель стоимости магазинных товаров выросла больше чем на три процента. При этом пенсии и зарплаты гражданам правительство так и не повысило. Правда, повышение власти обещают уже с нового года.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.08.15 |
...........