Курс доллара и евро сегодня, 29.09.2015: валюта продолжает падать

На данный момент времени ситуация на валютном рынке не меняется кардинальным образом. Наблюдается планомерное снижение американской и европейской валют. В частности, доллар сейчас стоит 65,55 рублей, что на 13 копеек меньше, если сравнивать с уровнем закрытия предыдущего дня. Европейская валюта также начала снижение - 73,27 рубля (меньше на 9 копеек).

Курс валют сегодня, 29.09.2015

В то же время на рынке нефти продолжаются торги топливом на катастрофично низких ценах. К настоящему моменту цена за баррель нефти марки Brent достигла своего минимума на этой неделе и оценена в 47,7 долларов, что на 1,9 процента ниже от предыдущих показателей. На такое снижение свое влияние оказала ослабшая статистика в Китае, ведь на днях были обнародованы результаты прибыли предприятий в августе. Их результаты были весьма негативными, так как промышленный сектор Поднебесной обвалился на 8,8 процента г/г.

Кроме того, на данный момент все внимание мирового общества сосредоточено на результаты главного заседания Генеральной Ассамблеи ООН, которая обращает свое внимание на построение международных отношений. Как известно, представители стран обеспокоены тем, что система валютных и сырьевых котировок не доскональна и её нужно реформировать, дабы подобные кризисы в дальнейшем не появлялись.

В свою очередь государственное правительство России так же ищет способы урегулирования финансового кризиса и предотвращения непредвиденных изменений в бюджете в последующем году. Премьер-министр начал разрабатывать годовой бюджет страны на 2016 год и отказался от увеличения финансов на счета НДПИ, таким образом инвесторы смогут поддерживать курс национальной валюты. Но вопрос о сокращении гос. бюджета все еще открыт, так как война в Сирии требует дополнительного финансирования.

Эксперты отказываются давать долгосрочные прогнозы по поводу изменения доллара и евро к рублю, так как на это влияют теперь в большей степени не экономические, а политические изменения.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook