Курс доллара и евро 31.01.2015: стоимость нефти растет и укрепляет рубль

В последние часы отмечена благоприятная динамика для российского рубля, который укрепляется к американской и европейской валютам. Происходит это на фоне подорожания нефти марки Brent, которая превышала накануне отметку в 53 доллара за баррель. В свою очередь нефть WTI, напротив, теряет в своей стоимости, но данный показатель не особенно влияет на рубль.

Во время торгов на лондонский бирже 30 января стоимость нефти марки Brent заметно подросла, превысив 53 доллара за бочку. Максимальный котировки мартовских фьючерсов достигали 53,06 доллара за баррель. В свою очередь нефть WTI наоборот теряет свои позиции. По данным на вечер минувшего дня котировки этого сорта "черного золота" понизились до 47,49 долларов за баррель, что на 73 цента меньше уровня закрытия 29 января.

Дорожающая нефть благотворно сказывается и на российском рубле, который несколько отыграл у доллара и евро. По данным на сегодня, 31 января, курс доллара торгуется на уровне 68,82 рубля, тогда как евро стоит 77,70 рублей.

Специалисты отмечают, что текущая обстановка на нефтяном рынке все еще сохраняется в качестве негативной и если геополитические события продолжат быть главенствующими, то Brent будет оставаться дороже WTI. К продолжающемуся конфликту на востоке Украины можно добавить беспорядки на севере Ирака и ближневосточные столкновения.

Отметим в этой связи что с лета минувшего года мировые цены на нефть понизились почти наполовину. Происходило это не фоне увеличения нефтяного производства в США и решения Организации стран-экспортеров не снижать добычу "черного золота".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook